会者定离

LOFTER认证咕咕咕博主

【瑞金】我到底是玩了什么奇怪的rpg?(19-24)

◎学pa学pa

◎说好要更新但是还是晚了一丢丢

◎手好肿码字好慢

◎完结撒fa

◎以上ok的话请

————————————————————

17

金几乎发了一中午呆,

连午觉都没有睡。

格瑞通常是不会睡午觉的,他总是写作业复习到下午大家醒来的时候。

他的背总是挺着,像一面小小的墙壁树立在金的面前。虽然那面墙离得与金有点远,但是金却能感受到那里散发出来的温暖。

他就那么立着不动,立了整整一个中午,金也呆呆地看了一中午。

好想去靠一靠啊。

金的脑子里面突然冒出来这么一个想法。

可是他很快又打消了这个听起来不切实际的念头。我可是男孩子!我怎么会想要格瑞的依靠呢?

可是转念一想,男孩子为什么不能需要一个依靠呢?班里的那些女孩子在累的时候也会找个同性靠一靠抱一抱,为什么自己身为男孩子就不可以呢?

可是如果我提出想靠一靠格瑞的肩膀的要求,是肯定会被嫌弃的吧。

算了算了不想了。

想着想着,金发现那个橙色的好感条,又下降了一点点。

18

格瑞知道金一直在看他。

来自身后的灼热目光像太阳一般炙烤在他的背上,怎么想想也是金这个傻小子。

毕竟只有他会这么看着自己了。

班上那些女孩子,大多都带着怯怯的目光,她们是绝对不敢看格瑞超过五秒钟的,更别提一直盯着格瑞的背看一中午。

男生?格瑞想,没哪个男生会有那闲工夫花一中午的时间去望着一个男生的背发呆的。估计也只有金了,可是他为什么要盯着自己发一中午呆呢?

虽然他这个行为特别傻,但是格瑞不得不说,他觉得这样的金,很可爱。

可爱到想去摸他的头。

身体先于心理动了起来,他转过半圈之后想了想又转回去,还从书包里面拿了一本书出来缓解一下他贸然做出行动的尴尬。

“我刚刚想干什么?”格瑞对自己说。

19

这个下午金简直是全程都在心不在焉。

老师讲的什么内容他都没有听进去,只有那个橙色的好感条在他的面前一圈圈打着旋,晃得他眼睛发晕又像吐。

金从来不是那种安于现状的人。

而现在的这种现状使他感到一阵心底发慌,有什么线正捆着他的心往下拉,使他的心一点点下坠。

“不能这样下去了!”他忍不住叫出了声。不过他说话的声音实在是太大了以至于被老师以及班上的同学用奇异的目光注视着,其中也包括格瑞。

只有凯莉饶有兴致地转着手里的棒棒糖,嘴角细不可察地勾起。她看着金的同时,眼睛的余光也在瞟格瑞。这两个人到底怎么想的呢?她不想知道也没兴趣了解,关键让他们两个彼此了解,这才是最重要的。

不过看这个架势,自己再推一把就可以了吧。

“喂格瑞,今天金很不正常诶,你作为朋友都不关心一下吗?”凯莉推了推格瑞的肩膀。

“下课我去问问。”

格瑞一直扭头看着金,眼神始终都没有停留在凯莉的身上。

这两个家伙啊,凯莉摇摇头。

20

下课的时候,金刚刚准备趴下来眯一小会觉,眼前突然出现一个熟悉的黑影。

果不其然,是格瑞。

可是金困困顿顿都不想开口讲话,本来他的声调清清脆脆的,现在被困意冲击变得黏黏糊糊的。

格瑞皱着眉头望着他,猛地拍了一下他的肩膀。

“跟我出来一下。”

“嗯。”金下意识地答应。

嗯?友情值什么时候下降到这么低的?金记得刚刚就只是上了一节课而已啊?这突如其来的变化使他感到退缩。

他不知道接下来格瑞将对他做些什么。

是责怪?教训?或者是绝交?

金不敢想下去。

他甚至都不敢想自己哪里惹到了格瑞,使他们友情值变得这么低。

出教室之前他求助似的看了一眼坐在那里吃棒棒糖的凯莉。

没想到凯莉直接无视去找坐在后面的安莉洁聊天去了。

我该怎么办?

21

教学楼的拐角总是那么灰暗,即使今天是个阳光普照的大晴天。

金就缩在那个小小的角落,准备接受来自格瑞的责怪。

“你今天怎么怪怪的?”格瑞一只手撑着墙,另一只手插在裤兜里。一只脚不耐地点着地,一双紫眸盯着金,等待着他即将说出的话语。

金没有说话。

他在等ABC选项的解救。

可是脑内一直都没有出现那三个看起来虽然荒诞却能救命的选项。

我这是进入了什么bug系统,这回干脆连选项都没有了?

看着格瑞头上那个近乎低到没有的橙色好感条,金的头上沁出细细密密的汗珠。他很紧张,害怕要是一个不小心,他和格瑞的友情值就降低为零了。

我该怎么办?

22

“我今天……很正常啊!”金扬起头看格瑞,脸上虽然笑眯眯的,可笑容里写满了心虚。

“撒谎。”格瑞摇摇头。

他的脚尖仍在点着水泥地板,发出咚咚的声音。金一下子变得手足无措,被格瑞逼到墙角,格瑞一只手撑着墙低头看着自己,眼神里面写满了金的脑子并不能读懂的东西。

格瑞的姿势太奇怪了。

就像……

就像凯莉她们看的少女漫情节一样。

男主角把女主角叫到墙角逼问的情节。

金想,自己不是漫画里的女主角,格瑞也不是漫画里面的男主角。他们的关系也不可能像漫画里面一样,对吧。

对吧。

况且今天发生的一切,只是一个无聊的rpg游戏在作祟而已。

我一定要跟格瑞讲清楚。

“你是不是有话要对我说?”格瑞俯下身。

“格瑞你听我解释……诶?”金一头雾水地看着格瑞。“我有什么话……?”

“你今天说话支支吾吾的,说出的话也词不达意。你难道没有什么话要说?”

“我……”金回想了一下,自己今天的反应的确还有点……让普通人感觉到自己有话要说。

“我现在……在思考和格瑞之间的关系。”金小心翼翼地看了一眼格瑞,清了清嗓子,接着他的想法继续说下去,“我总觉得我和格瑞永远是最好的朋友……可是我今天感觉到了格瑞的心情其实在强烈的波动。我感觉格瑞在动摇……总感觉你不想和我成为朋友?”

“嗯……”格瑞皱眉,“居然被你看出来了吗?”

金没有点头,但是脸上的表情很肯定。

“首先我需要解释一点,”格瑞的脸朝金贴近了几分,“我是,不只想做你朋友而已。”

“那是…?”金不敢肯定心中的猜测。

“友人以上。”格瑞咽了口口水,“你需要我说得更明白一些吗?”

23

金看到那个使他眩晕的橙色终于消失在他眼前了,取而代之的是樱花的粉色,淡淡的颜色填充满了格瑞头上的好感条。

“怎么不说话了?”格瑞问道,

他所不知道的是,金的脑袋之中,那三个奇奇怪怪的选项又出现了。

『A 告诉他“我喜欢你。”』

『B 闭上眼睛。』

『C 告诉他“要上课了。”』

金木然地发了一会呆,最后还是放弃了思考和纠结,闭上眼睛等待着格瑞接下来的动作。

然后,一只温暖的手微微托起金的头,让他呈一个仰起的姿势。接着,两片冰凉如薄荷的薄唇落在金的唇瓣之间,紧紧的贴合在一起。

他的脑内,出现了一个他应该熟悉却又陌生的词组。它就出现了一瞬,在这之后,格瑞头上的粉色好感条也不见了。

24

恋人已满。

—happy ending。—

评论(9)
热度(139)
© 会者定离 | Powered by LOFTER