会者定离

LOFTER认证咕咕咕博主

【瑞金】单恋同居(3)

◎各怀鬼心思,双箭头正在变粗

◎互相小动作不断

◎以上ok的吗?

——————————————————————

3.—我想告诉你—

“金,下班后我来你单位接你。”快五点半的时候,列表频繁的工作消息之外,终于多出了一条让人心情放松的短信息。

金简直开心地想尖叫,盯着手机屏幕看了又看,又把消息多刷了好几遍。深呼吸了几口气,把自己的脸捏得红红的,他才相信这是格瑞发来的短信。

“哦。”

他兴奋地打了一句很克制的话,但是只有他自己知道到底有多激动。他看了下手机上的时钟,嗯,还有三分钟下班,又打开时钟app,嗯,还有两分五十七秒。他看着时间一分一秒地流逝,但是每一秒仿佛都是一个世纪,他都把校好的样稿看了四遍了,方块字在眼前都变成了乱码,变成了他所不熟悉的奇怪模样。

“金,你无缘无故笑什么?”一同借调来的凯莉此时也百无聊赖地转着手中的签字笔,一双已经无聊到失神的眼正好瞟见金刚刚不经意的傻笑表情。

“没……我等下班。”

“鬼扯,哪次快下班的时候你兴奋成这样子?”

“这不是新来这里嘛,有点兴奋。”

“莫非有人约你?一个人不是没什么可以逛的吗?”凯莉一双眼睛迸出八卦的绿光,她直勾勾地望着金,看的金有些心里发虚。

“没有啊……?”

“那你今天晚上陪我逛街好了。”

“嗯……”金的语气全是犹豫,看得凯莉是直咂嘴,“算了,不逗你玩了。我可是要回家做面膜刷剧的呢,没时间陪你在外面浪。”

下班的时间便在这闲扯聊天中悄悄到来,金连忙收拾好桌上的东西,拎着公文包急匆匆往外赶。凯莉跟在金后面悄悄吐槽:“这家伙怎么今天收拾这么快?一定有鬼。”她偷偷跟在金后面下电梯,看见他下了地下车库,走到一辆看起来价格不菲的车旁,坐进副驾驶。

凯莉想看清楚驾驶座上的另外一个人的脸,可是车灯实在是太亮了,氙气照得凯莉眼睛有些发昏。她揉揉自己的眼睛再想看,就瞧见了正在开车的格瑞。

“什么嘛,还以为金被小富婆包养了,没劲,回家刷剧去喽!”

金坐上车,屁股底下一阵奇怪的触感使他感到一阵不舒服。他的手往座位上面伸,在屁股下面摸到了一串钥匙。他望着格瑞,格瑞脸上没什么表情,只是告诉他:“备用钥匙,我有时候晚上会不在家。”

格瑞小声地咂了咂嘴,他刚刚坐在车上,在脑内模拟了无数次他把钥匙交给金的样子,是递给他呢,还是要他到自己包里翻呢,最后思前想后,还是自暴自弃地把钥匙扔到了副驾驶上。

什么时候自己可以好好说呢?

末了,他最终忍不住,还是说了一句:“但是我会尽量在家。”

格瑞看着眼前的道路,车在红灯前面停下来,他看着走过斑马线的男男女女,有时还能看见并肩而行的两名男子在人群中间悄悄地勾起手。格瑞的小拇指一瞬间有些发麻,他偷偷地瞟向金,悄悄在心底叹了口气。

“格瑞!我想今晚去外面逛逛。”或许是气氛太沉闷了吧,金主动开口提出想去外面逛逛。

格瑞想了想,他来自己这里做客,连个正经接风都没有。每天都是在感情的躲闪中囫囵度过,自己作为朋友还真是不够格,金一提出出门逛街的请求,他立马就同意了,并告诉他今晚请他吃饭。

金马上就开始小声地计划着今晚晚饭的内容,“我想吃火锅,不对不对火锅人多好吃,吃什么好呢?嗯……格瑞!你想吃什么呀?”

“今晚吃西餐,客户正好给了两张券。”格瑞方向盘向右一打,车子缓缓开进商场的地下车库,找到位置把车停好。

“哇!西餐好呀我喜欢!谢谢格瑞!”金听到“西餐”两字,笑的还是很开心的,不过只有他自己知道,自己忍着想飞扑上去抱住格瑞的欲望有多久。要是格瑞请他吃西餐这件事情搁在小时候,不,只往前推几年,放在大学他都会毫不犹豫地扑上去。

忍住自己的习惯真的好困难呀!金默默攥紧了拳头,走出车外的时候刻意地和格瑞保持着一定的距离。

“怎么不跟上?别丢了。”格瑞走在前面,感觉有点不对,他停下来,等着金走过来。金本来想保持距离的,见格瑞停下来等他,心里有点不好意思,他快速地跟上格瑞的步伐,笑嘻嘻地问着格瑞他可以吃蛋糕吗。

“想吃就吃。”格瑞回答。

这家西餐厅生意果然很火爆,工作日去吃饭都要排队。格瑞走到柜台前用手机号码取了号,带着金百无聊赖的逛起了商场。格瑞从来没体验过逛商场的感觉,都是在他最需要的时候挑了就走,不在商场做多余的停留。不过,金的加入就使逛商场变得有趣的多了,他常年对着女同事,也经常陪着她们出来逛街。在那些女同事的熏陶之下,金对逛街还是兴味颇足的。

格瑞向来对小饰品店没什么兴趣,但是金却一个猛子扎进去,格瑞虽然不甚理解,但也跟着金去饰品店里瞧上两眼。

金正拿着两个钥匙扣,见格瑞走过来了,连忙展示给格瑞看。钥匙扣是树脂做的两只小动物,分别是一只黄色的小猫和一只灰色的狗。

仔细一看两只小动物还有点像。

“格瑞你挂了钥匙扣吗?”金明知故问。

“没有。”

“它这里买一送一,我正好跟你也挑一个。”金还没等格瑞说同意呢,就自顾自的付了款,把那只灰色的小狗钥匙扣递给格瑞。

“我要猫的那个。”

“想要猫吗……猫也可以。”金爽快的把猫的那个钥匙扣交给格瑞,接过了格瑞手上那个灰色小狗的钥匙扣。

金把钥匙扣放在手心,仔细的端详着那只灰色的小狗,那小狗一脸严肃的表情望着金,看起来一点也不可爱。

但是它长得跟格瑞好像呀,金心里暗暗的想,我自己偷偷脑补一下这是情侣款可不可以呢?这本来就不是情侣款,我偷偷想想没问题的吧。

格瑞看着突兀地被挂进那一串钥匙的黄色小猫咪,摸了摸那个笑得很可爱的猫脸,不动声色地把它放进裤口袋里。他站在一旁,等着金费劲地把钥匙弄进那个看起来很紧的铁拉环里。

衣服口袋里突然一阵震动,格瑞把手机掏出来,摁灭那个使他手机震动的来源。他轻咳一声,率先走出饰品店。

“去吃饭吧,号叫到我们了。”

“嗯嗯。”

格瑞让服务员先领着金进去,自己去前台把那两张券先交给柜台。

“这个情侣券在白色情人节的前一天是可以用的吧。”

“对,是可以用的。”

“……谢谢了。”

格瑞松了一口气,快步走到金所在的桌前,看着金这个东张西望的好奇宝宝看着窗外日渐沉落的夕阳发呆。

“今晚你随便点。”

金的侧脸被蒙上一层淡淡的黄色薄纱,头发被夕阳镀上了一层灿灿的金,格瑞就那么看着他,看着他被夕阳照得澄澈的玻璃体,看着他眯起眼睛笑起来,说了一句“那我随意啦!”

格瑞只想看着他。

他想一直看着他。

他想告诉他。

—TBC—

评论(4)
热度(72)
© 会者定离 | Powered by LOFTER