会者定离⭐️

LOFTER认证平面不会设计师

喝水搬砖,快乐咸鱼

会推的墙头:
瑞金/安雷/ggad/雅湊/真遥

我永远爱七濑遥/鸣宫湊

来年要做合格京吹

就算坑再冷我也要往里扎(xxx)

is 花糖

封面来自@海鲜白

【瑞金】柠檬黄

◎校医瑞x老师金

◎(想不到吧居然不是学生金)

◎感谢 @可爱的id 小天使的点梗

◎以上ok的吗?

———————————————————

00

It's a fine day today, so I hope you can all meet the one you love.
今天是一个好天气,我希望你们都能遇上你们所爱的人。

01

“Class is over.”

“Thank you,teacher.”

下课了。金哼着欢快的歌曲,站在讲台上收拾着讲桌上的教案和书本。时不时有学生走上讲台,向他询问课堂上的难点,或者是站在他旁边,把书摊开递给他,翻个白眼向天花板,神神叨叨地背起书来。

他一只耳朵听着学生背书,另一只耳朵听着班上几个坐在前排的女生背对着他在讨论着什么,她们说的声音挺大的,时不时从女生堆里还爆发出阵阵笑声。

“你们在聊什么呢?”金从讲台上探出半个身子,满脸好奇的笑意望着那群女学生,那个看起来像个领头的女学生偏了头,勾勾手招呼金过来。他耸了耸肩膀表示自己在听旁边的学生背书走不开,可以让她过来说。

那个扎着高高马尾的女生神神秘秘地跑上来,支开旁边两个问问题的男生,小声的在金身边耳语:“老师,我告诉你一个秘密。”

“你说。”

“我们学校不是来了一个叫格瑞的新校医吗?老师你认识吗?”

“对呀!他是我的发小,住对门的朋友。”

“那我还是不说了。”

“不说也没事!小女孩嘛哈哈哈哈……”金偏过头对那个跑上讲台来的姑娘莞尔一笑,心中已经明白了大半。那女孩登时脸上有些羞赧的红,她低下头,微微抬起眼睛偷瞄金脸上的表情,被老师识破心思可不是什么好事情,她嗫嚅着:“别告诉班主任……”

“我当然不会啦!”金看了看手腕处的表,快上课了。他朝刚刚拿着英语书问问题却被赶下讲台的两个男生挥挥手,示意他们中午来问,交代完之后便大步流星走出门去,和上下一节课的老师打了个招呼,身影渐渐消失在走廊的尽头。

那个女同学在教室里面呆愣的望着金远去的背影,心里忐忑得不行。

等会,老师手上戴的手表……

好像是一对。

02

“脚包扎好了,你试着穿一下鞋。”格瑞戴着蓝色的一次性口罩,刚刚给脚被刮伤的女同学包扎完脚上的伤口。他收拾着铁托盘上面的医疗垃圾,把它们全部都倒到医务室那个黄色的垃圾桶里面。空中弥漫着难闻的苏打水味道,那个正在艰难穿鞋的女孩子有一瞬间怀疑自己是在医院里面。

“登记,药水和绷带要记你们班班费。”女孩抬起一只脚,朝前面跳了几步,刚准备跳到门口,却被格瑞叫住了。只见他还是冷峻着一张脸,把桌上的那张登记表夹着支中性笔拿过来,递到女学生的面前。

“医生,我脚伤了,你可以帮我填一下吗?”

“不行,学校规定要本人填。”

呃……这个医生还真是恪守成规啊,女学生内心腹诽着,撅着嘴准备蹦回桌前填登记表。格瑞叫住她,说了句“别动”,从桌旁拿了个椅子,让她坐在原地写。

女孩子对格瑞的印象立马一百八十度大转变,冷着脸的高冷医生突然的关怀还是很对那些青春偶像剧看多了的小女孩胃口的,她心里的阴翳一扫而空,笑着把登记表递给格瑞,蹦出了医务室的门口。

格瑞把登记表放回原处,抬头习惯性的看钟,发现它坏掉之后才低头拉上白大褂的袖口,露出那条让人格外眼熟的表带来。

03

“哟格瑞医生,过来吃午饭啊。”金坐在操场旁边的看台上面,眯起眼睛看着正朝他走过来的格瑞。格瑞没说话,只是坐在他旁边,静静地从旁边的布袋子里面取出自己的饭盒和筷子,开始细嚼慢咽吃起饭来。

“怎么不理我啊~”金把手放到格瑞面前晃了两下,还用自己的筷子夹格瑞碗里的香肠。格瑞皱了半早上的眉头稍稍舒展了下,抿着嘴不做声。他沉默了一会儿,终于开口说了话:“我来这个学校之后,就总感觉有人在时刻盯着我,感觉毛毛的……我说不出为什么,我做的不够好吗?”

“格瑞你怎么会想这些问题啊?你那么厉害,做校医都委屈你了好吗?”金一只手还在用筷子搜索格瑞碗里的香肠,嘴里含糊不清地安慰格瑞。

“而且最近来医务室的女同学变多了……学校里面的环境这么容易摔跤生病吗?”

“而且几乎每天都有十几个女生要红糖。”

金一下没忍住,开始疯狂大笑,“哈哈哈哈哈哈哈哈格瑞没想到啊!没想到你也有今天!”金笑得眼泪都要出来了,他揉揉眼睛,捂着自己发疼的肚子,“我直说吧,学校里好多女生都喜欢你,你现在是大众情人啦!”

“为什么啊?”

“简单啊,冷面医生却性格温柔,还是青春的校园背景里,格瑞你完全是占尽了某网站男主的人设呀,这种男生很受那些女孩子欢迎的。”金好不容易笑完了停下来,清清嗓子,跟格瑞慢慢的解释原因。金讲完之后,格瑞一脸复杂的表情让人看着有点想发笑。

“那受不受你欢迎。”

“我可不喜欢这种大众情人型的。”金一脸忧郁的样子看着格瑞,虽然一看他就是装的,但还是成功的让格瑞的脸色一下子变灰了。

“那你喜欢什么型的?”

“你这型的,嘻嘻。”金朝格瑞投去了一个“我刚刚开玩笑的”微笑,搂着格瑞的肩膀,凑近他的脸庞,用他光滑的脸摩擦着格瑞的脸,“今天有女生告诉我她喜欢你嘞,我都没醋你生什么气?”

“我没生气。”

“你刚刚没有吗?”

格瑞没有回答,只是用头顶了一下金的头,弄得金小声喝了句“痛”。

04

“下午要不要偷偷过来听我上课?”

“这不合规矩。”格瑞摇摇头拒绝金。

“规矩没有说校医不能听课啊?校医爱学习不行?”

“呃……那你上课讲什么内容?”

“It's a fine day today.”金低低的回忆了一句今天下午要上的课中课文里面的句子,抬起眼笑着望着格瑞。正午的阳光铺在操场的红跑道上,看台上,也裹了他们一身的金光。

“and I meet the one I love.”金蔚蓝如天空的眸子把格瑞的模样刻印在眼睛上面,他站起身,和格瑞一起收拾吃完的食物和饭盒,把它们装进金带来的那个布袋子里面。

“我就讲这个,顺便宣布件事情。”

“宣布什么?”

“my spouse.”金甩了甩手腕,露出里面的表带来,太阳光投射在表盘上呈现出柠檬色。它亮的有点晃眼,但是这光亮中总是带着温度的。

爱的温度。

—END—

评论(7)
热度(191)
© 会者定离⭐️ | Powered by LOFTER